Brasilianischer Fischeintopf

Brasilianischer Fischeintopf

Brasilianischer Fischeintopf

Ein recht schnelles leckeres Rezept was ihr unbedingt ausprobieren müsst. Bitte achtet auf die Herkunft der Fische und die Fangoptionen.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Brasilianisch
Keyword: brasilanisch, Chili, Fisch, Fischeintopf, Gefüllte Paprika, Kaffir-Limettenblätter, Kokosmilch, Koriander, Reis
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Reis

  • 110 g Langkornreis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz aus der Mühle

Eintopf

  • 200 g Rotbarschfilet, ohne Haut (alternativ Zander o.ä.)
  • 200 g Wolfsbarschfilet, ohne Haut (alternativ Barsch o.ä.)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 große Tomate
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote (je nach Gusto und Schärfe der Chili)
  • 1 Limette (Schale und Abrieb)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1/2 Bund Koriander (alternativ gemahlene Saat ca. 2 TL)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

Reis

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin farblos andünsten. Reis hinzugeben, kurz anbraten und mit 350 ml Wasser ablöschen. Dann salzen, zum Kochen bringen und quellen lassen bis der Reis die richtige Bissfestigkeit hat.
  • Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem fertigen Reis vermengen.

Eintopf

  • Fisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch abziehen in feine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen, die Chili in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomate waschen und in grobe Würfen teilen.
  • Olivenöl in einem höheren Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten, später den Knoblauch zugeben und die Chili.. Salzen, pfeffern und mit den Tomaten ablöschen. Limette abreiben und den Saft zugeben. Kokosmilch und Fisch dazugeben. Alles ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen. Koriander zufügen und nochmals abschmecken.

Notizen

Wir hoffen euch gefällt das Rezept. Man kann, glauben wir alle  Fischarten verwenden. Die Menge passt, für 2 gut Essende Personen, relativ gut. 
Wem es aufgefallen ist, passen die Farben der Zutaten, gut zur brasilianischen Flagge 🙂
Für ein Feedback wären wir sehr dankbar.

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