Raita

Raita

Raita ist eine indische Beilage auf Joghurtbasis. Verwandt ist es mit dem griechischen Tsatsiki, dem türkischen Cacık und dem bulgarischen Tarator. Der Unterschied besteht aber darin, das beim Raita die Zutaten variieren können. Oft sind Gurken oder Knoblauch enthalten. Es können aber auch Tomaten, Karotten, scharfer Paprika oder Zwiebeln dazugegeben werden. Wichtig ist meist die Beigabe von Kurkuma und Kreuzkümmel.
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Gericht: Beilage, Vegetarisch
Küche: Indisch
Keyword: Joghurt, Koriander, Kreuzkümmel, Linsen Dal, Raita
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 Prise Salz (nach Geschmack)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen, nach Geschmack)
  • 1/2 Limette (davon den Saft)
  • 1/2 Limette (davon die Schale)
  • 1/2 TL Koriander (gemahlen, nach Geschmack)

Anleitungen

  • Alle Zutaten miteinander verrühren und nach eurem Geschmack abschmecken.

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