Rotes Garnelen Curry

Garnelen Curry

Rotes Garnelen Curry

Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach umzusetzen und schmeckt wirklich sehr gut. Außerdem läßt es sich gut vegetarisch umsetzen. Einfach die Garnelen weglassen auch ohne die Meeresfrüchte gelingt es wunderbar und tut dem Geschmack keinen Abbruch.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Thailändisch
Keyword: Curry, Frühlingszwiebel, Garnelen, Ingwer, Kaffir-Limettenblätter, Kaiserschoten, Kokosmilch, Möhren, Paprika, Rotes Curry, Zitronengras
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 10 g Ingwer
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Möhre
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 TL rote Currypaste
  • 1 EL asiatische Fischsoße
  • 1 EL Sojasosse
  • 200 g Kaiserschoten
  • 250 g Garnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • Zitronenabrieb
  • 6 EL Reis
  • Salz
  • Öl (zum Anbraten)

Anleitungen

  • Garnelen in eine Schüssel geben und mit kochenden Wasser übergießen, entdarmen und beiseite stellen. Das Wasser gern aufheben. Alle Gemüse putzen und waschen. Den Paprika in grobe Würfel, Möhren und Kaiserschoten in Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch ganz fein würfeln.
  • Reis in einem Topf ansetzen und Salz dazugeben. Ca. 20 Minuten köcheln bis der Reis weich ist. Vor dem Kochen möglichst nicht waschen da so die Stärke abgespült wird und der Reis nicht schön klebrig wird.
  • Öl in eine hohe Pfanne geben. Die Currypaste hineingeben. Nach kurzem Anrösten Ingwer und Knoblauch zugeben. Nach kurzer Zeit das Gemüse, Kaffir-Limettenblätter, Zitronengras (halbieren und anschlagen) zufügen und nach ca. 4 Minuten mit Kokosmilch ablöschen, auch das Garnelenwasser zugeben. Nach weiteren 3-4 Minuten die Garnelen hinzufügen und mit Zitronenabrieb, Fischsosse und Sojasosse abschmecken. Zitronengras und Limettenblätter herausnehmen.
  • Den Reis auf einem Teller anrichten. Das Garnelen Curry hübsch dazu positionieren und dann Guten Appetit.

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