Zutaten
Linsengemüse
- 70 g rote Linsen (oder Belugalinsen)
- 1 Tomate
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 kleine Möhre
- 75 g Kartoffel
- 100 ml Gemüsesaft (oder Gemüsebrühe)
- Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
- Petersilie (nach Geschmack)
Senfsauce
- 1 Schalotte
- 400 ml Fischfond
- Salz, Pfeffer
- Agavendicksaft (oder Zucker)
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Senf
- 1 TL Speisestärke
Fischfilet
- 2 Fischfilets
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Mehl
Anleitungen
Linsengemüse
- Möhre und Kartoffel waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomate waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Möhre und die Kartoffelwürfel darin anbraten. Linsen, Lauchzwiebel und Tomaten zugeben. Gemüsesaft angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Wenn es zu sehr einkocht mit Gemüsesaft verdünnen. Mit Petersilie abrunden. Ggf. nochmal abschmecken.
Senfsauce
- Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In Öl anschwitzen und mit dem Fischfond ablöschen. Senf und Schlagsahne zugeben. Ca. um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Wer mag kann die Sauce pürieren. Speisestärke in etwas Wasser einrühren und langsam in die Sauce gießen bis diese die gewünschte Konsistenz hat.
Fischfilet
- Fischfilets trocken tupfen. Salzen und pfeffern. In Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten knusprig braten.