Kochutensilien
- 1 Grill - oder Grillpfanne
- Pattiepresse (Pattiemaker) - geht auch ohne
Zutaten
Patties
- 400 g Rinderhack (Bio)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Senf
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, gem. Kümmel, Muskat
Burger
- 6 Brötchen
- 6 Salatblätter
- 1 Zwiebel in Scheiben (rote Zwiebel ist milder)
- 1-2 Tomaten in Scheiben
- 4 große Gewürzgurken
- 1 EL Senf
- Burgersoße oder Dried Tomatenketchup (was ihr mögt als Soße)
- evtl. Käsescheiben
Anleitungen
- Alle oben genannten Zutaten mit dem Rinderhack verkneten und Patties formen (es gibt auch "Pattie - Maker" im Handel, möglichst aus Metall kaufen).
- Das Brötchen aufschneiden und leicht angrillen. Die Hälften mit Senf bestreichen. Zuerst den Salat auf das Brötchen legen, dann den frisch gegrillten Pattie darauf legen. Mit Ketchup, Lieblingsgrillsoße oder Burgersoße je nach Geschmack bestreichen.
- Darüber wenn gewünscht eine Käsescheibe legen und mit Tomaten-,Zwiebel-,und Gurkenscheiben bedecken.
- Zum Schluss obenauf den Brötchendeckel legen. Fertig. Jetzt nur noch den Burger in beide Hände nehmen und herzhaft hineinbeißen.
Notizen
Alternativ zu Rindfleisch gibt es gute Veggievarianten. Fischcakes oder fertige Sojaprodukte in "Schnitzelform".