Hamburger

 

Hamburger

Hamburger

5 aus einer Bewertung
Drucken Pin Rate
Gericht: Grillen, Hauptgericht
Keyword: Grillen, Hackfleisch, Hamburger
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 6 Personen

Kochutensilien

  • 1 Grill - oder Grillpfanne
  • Pattiepresse (Pattiemaker) - geht auch ohne

Zutaten

Patties

  • 400 g Rinderhack (Bio)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, gem. Kümmel, Muskat

Burger

  • 6 Brötchen
  • 6 Salatblätter
  • 1 Zwiebel in Scheiben (rote Zwiebel ist milder)
  • 1-2 Tomaten in Scheiben
  • 4 große Gewürzgurken
  • 1 EL Senf
  • Burgersoße oder Dried Tomatenketchup (was ihr mögt als Soße)
  • evtl. Käsescheiben

Anleitungen

  • Alle oben genannten Zutaten mit dem Rinderhack verkneten und Patties formen (es gibt auch "Pattie - Maker" im Handel, möglichst aus Metall kaufen).
  • Das Brötchen aufschneiden und leicht angrillen. Die Hälften mit Senf bestreichen. Zuerst den Salat auf das Brötchen legen, dann den frisch gegrillten Pattie darauf legen. Mit Ketchup, Lieblingsgrillsoße oder Burgersoße je nach Geschmack bestreichen.
  • Darüber wenn gewünscht eine Käsescheibe legen und mit Tomaten-,Zwiebel-,und Gurkenscheiben bedecken.
  • Zum Schluss obenauf den Brötchendeckel legen. Fertig. Jetzt nur noch den Burger in beide Hände nehmen und herzhaft hineinbeißen.

Notizen

Alternativ zu Rindfleisch gibt es gute Veggievarianten. Fischcakes oder fertige Sojaprodukte in "Schnitzelform".

Diesen Beitrag kommentieren

Rezeptbewertung