Dieses Gericht ist mal was total anderes. Wir fanden es sehr spannend und waren erstaunt wie gut ein Reissalat schmecken kann. Wir waren sehr skeptisch und mussten uns eines Besseren belehren lassen. Dieses Rezept lohnt sich zum Nachkochen.
Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
Garnelen trocken tupfen, am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen. Fein hacken. Mit Sojasauce, Curry, Ingwer, Knoblauch, Chili, Limettenschale, Limettensaft und gemahlenem Koriander vermengen.
Mit feuchten Händen kleine lange Röllchen formen. In Panko wälzen. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen darin ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Asia Sauce
Lauch halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Peperoni waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Öl erhitzen und in einer Pfanne das Gemüse anbraten.
Alle anderen Zutaten miteinander verrühren (außer der Stärke). Zum Gemüse geben. Kurz aufkochen. Evtl. mit etwas Speisestärke abbinden. Abkühlen lassen.
Reissalat
Reis bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Sprossen waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Melone geschält und entkernt in Würfel schneiden.
Reisessig, Mirin, Sesamöl, Erdnussöl, und Sojasauce zusammen verrühren. Reis, Melone, Frühlingszwiebeln und Sprossen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.