Ein sommerlicher Salat aus Couscous. Dieser ist ein Gericht der nordafrikanischen Küche. Er besteht aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Grieß aus Hartweizen, alternativ aus Gerste oder Hirse. Der Couscous wird nicht gekocht, sondern mit heißer Brühe übergossen.
Gemüsebrühe erhitzen. Wenn sie kocht, Herd abstellen. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Couscous mit der Zitrone, Olivenöl und Gemüsebrühe zugedeckt 5 min quellen lassen.
Knoblauch pressen oder ganz fein hacken. Diesen mit dem Kreuzkümmel und Koriander zum fertig gequollenen Couscous geben.
Paprika, Gurke und Tomate abwaschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die rote Zwiebel. Petersilie waschen und hacken. Alles zum Salat geben. Feta -oder Schafskäse hineinbröseln. Alles verrühren und mit Zitronenabrieb abschmecken.
30 min ziehen lassen. Danach nochmal kosten ob alles passt ansonsten nachwürzen.