2kleine Zucchini (möglichst klein da große zuviel Kerngehäuse haben)
2ELOlivenöl
4Rispentomaten
500gKabeljaufilet
Pfeffer aus der Mühle(nach Geschmack)
1/4TLThymian
Salz aus der Mühle
1Bio Limette
250gFrischkäse neutral
160mlMilch
150gGratinkäse
Musaktnuss gemahlen(nach Geschmack)
6-8Lasagneplatten
30gPinienkerne
Basilikum frisch(optional - zum Garnieren)
Anleitungen
Die Zucchini waschen, evtl. schälen, Enden abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden. Dann trocken tupfen und in Öl goldbraun braten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Den Kabeljau waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Für die Soße die Limette heiß abwaschen, trocknen und etwas Schale abreiben. Die Limette halbieren und etwas Saft auspressen. Den Frischkäse mit der Milch und der Hälfte des Käses verquirlen. Mit Muskat, Limettenabrieb, Limettensaft, Salz und Pfeffer abwürzen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Etwas Soße in eine Auflaufform verteilen und abwechselnd die Lasagneplatten, die Zucchini, die Tomaten und den Kabeljau einschichten. Dabei zwischendurch mit Soße begießen und am Ende mit Soße abschließen. Mit dem restlichen Käse und den Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 50 min goldbraun backen
Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen, die Lasagne damit garnieren und servieren.