Zuerst den Teig für das Pfannenbrot herstellen da dieser 15 min kühl gestellt werden sollte. Dazu Mehl, Backpulver, Salz und Öl mischen. Nach und nach Wasser hinzugeben bis ein knetfähiger Teig entsteht. Wenn sich alles gut verbunden hat, den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Für die Soße den Chili, die halbe Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und anrösten lassen. Mit Gemüsesaft ablöschen. Die Menge des Saftes richtet sich nach der von euch gewünschten Konsistenz der Soße. Sie sollte so dick sein das sie sich gut auf einen Brotfladen verteilen lässt. Am besten lasst ihr sie etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die zweite halbe Zwiebel zu dünnen Streifen verarbeiten. Oliven ebenfalls zerkleinern, am besten in dünne Ringe.
Den Fetakäse auf Backpapier in eine Auflaufform geben. Mit den Gewürzen bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben. Nach ca. 10 min auf die obere Schiene wechseln und auf Oberhitze umstellen. Nach ca. 5 min sollte der Feta goldbraun und weich sein.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in die entsprechenden Portionsmengen teilen und dünn ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz von beiden Seiten backen.
Den Fladen auf einen flachen Teller legen. Mit der Soße bestreichen und zuerst den Rucola dann das Gemüse darauf verteilen. Den Käse mit einem Löffel abstechen und große "Flocken" obenauf geben.Wer mag kann einen Faden Olivenöl über das Ganze laufen lassen. Und dann Guten Appetit!