Wareniki mit Kartoffelfüllung, Dill Schmand und Gurkensalat

20. Januar

Wareniki mit Kartoffelfüllung, Dill Schmand und Gurkensalat

Wareniki ist ein Gericht der slawischen Küche und gilt in der Ukraine als Nationalgericht. Es besteht aus gefüllten, halbmondförmigen Teigtaschen, die in Salzwasser oder (in manchen Regionen) auf Dampf gekocht werden. Das Originalrezept ist ohne Schinkenwürfel, ihr könnt es also auch vegetarisch zubereiten. Wir haben bisher immer Schinken (natürlich Bio) in der Kartoffelmasse verwendet. Auch haben...
mehr »
20. Januar

Vegetarische Lahmacun mit Feta – Gemüsefüllung

Dieses leckere  vegetarische Gericht beinhaltet zwar etwas “Schnippelarbeit” ist aber ansonsten sehr einfach und schnell herzustellen. Im Sommer lassen sich viele Zutaten aus dem eigene Garten verwenden.
mehr »
Chili sin carne
17. Januar

Pfannenbrot

Dieses super easy gemachte Pfannenbrot passt zu sehr vielen Gerichten. Zum Beispiel zu indischen Linsen Dal (findet ihr in den vegetarischen Rezepten) oder zu Currys, orientalischen Eintöpfen und z.B. Chili sin Carne.
mehr »
18. März

Reis con carne

Mit diesem Rezept präsentieren wir euch ein leckeres Reisgericht mit Hackfleisch.
mehr »