Wareniki mit Kartoffelfüllung, Dill Schmand und Gurkensalat

20. Januar

Wareniki mit Kartoffelfüllung, Dill Schmand und Gurkensalat

Wareniki ist ein Gericht der slawischen Küche und gilt in der Ukraine als Nationalgericht. Es besteht aus gefüllten, halbmondförmigen Teigtaschen, die in Salzwasser oder (in manchen Regionen) auf Dampf gekocht werden. Das Originalrezept ist ohne Schinkenwürfel, ihr könnt es also auch vegetarisch zubereiten. Wir haben bisher immer Schinken (natürlich Bio) in der Kartoffelmasse verwendet. Auch haben...
mehr »
18. Januar

Blumenkohl-Schnitzel mit Jalapeno-Käsekruste, Sauce Hollandaise und Kartoffel-Erbsen-Püree

Dieses vegetarische Rezept stammt von Nelson Müller. Wir haben es in der Küchenschlacht gesehen und waren gleich Feuer und Flamme das mal nachzukochen. Die Mühe lohnt sich hier wirklich. Es ist wahnsinnig lecker. Zubereitungsschritte erst durchlesen – nicht genau danach gehen – ihr müsst die einzelnen Komponenten relativ zeitgleich oder bei Warte-/Kochzeit einbinden.
mehr »
17. Januar

Spinat-Käse-Knödel mit Schmortomaten, Nussbutter und Feldsalat

Diese Rezept fällt wieder in die Kategorie “Vegetarisch”. Aber ihr könnt uns glauben Fleisch wird hier nicht zum Fehlen kommen.
mehr »
15. Oktober

Kürbiskuchen

Der Kürbis da. Als Gemüse verarbeitet mögen wir ihn nicht …nagut…Suppe ist in Ordnung uns sonst so? Genau Kürbiskuchen!
mehr »
6. November

Porreekuchen

Eine sehr leckere Sache für alle Porreeliebhaber.
mehr »
Mangold-Kartoffel-Pfanne
19. Juli

Mangold-Kartoffel-Pfanne

Wer Spinat mag, sollte Mangold unbedingt mal probieren. Leichtes Rezept, dass man problemlos vegetarisch abwandeln kann.
mehr »
1 2