Rote Bete – Apfel – Salat

Rote Bete – Apfel – Salat

Eine leckere Alternative zu den süß – sauer eingelegten Knollen bietet der Rote Bete – Apfel – Salat. Er wird roh zubereitet und behält somit die wertvollen Mineralstoffe wie z.B. Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium. Auch die Vitamine A, B und C bleiben unbeschadet erhalten. Somit ist der Salat nicht nur frisch und lecker sondern auch eine kleine Gesundheitskur.

Zutaten

Vorbereitung
20 min
Fertig in:
20 min

Zubereitung

  1. Rote Bete waschen und schälen. In kleine Streifen raspeln. Die Äpfel ebenfalls waschen, schälen, das Gehäuse entfernen und raspeln. Zitronen- und Apfelsaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack mit Meerrettich verfeinern. Man kann auch noch Fetakäse oder Wallnusskerne beimengen.

Notizen

Diesen Beitrag kommentieren

*